Niños de AP son Llamados a la Selección Sonora, para participar en el Campeonato Nacional de Futbol

Agua Prieta
El pasado 28 de julio, fue llamado a integrar parte de la Selección Sonora, que participará del 3 al 13 de agosto, en el Campeonato Nacional de Futbol categoría Sub 8, en la Ciudad de México, el talentoso niño aguapretense, Tomás Aguilar Castro.

Tomás empezó jugando futbol a los 3 años de edad, con el equipo Leones de Rigoberto Santillánez de medio izquierdo y ha quedado 5 temporadas campeón goleador y ésta es la segunda vez que es elegido para representar a Sonora en un campeonato nacional.

El año 2015 participó con la Selección Sonora en el Nacional celebrado en Lázaro Cárdenas, Michoacán.

Así como destaca enormemente en el balompié, también es un destacado jugador de béisbol.

El niño Tomás es hijo de Omar “El Mojarras” Aguilar y de Mayra Alejandra Castro Márquez y nieto de quien fue un gran amigo (ya fallecido), Tomás Castro Grijalva y de nuestra querida amiga Cecilia Márquez.

También fue llamado otro niño de Agua Prieta, se trata de Francisco Montes Flores del Club Deportivo Barrio Bachicuy quien representará también a Sonora por segunda vez consecutiva en un Campeonato Nacional.

Francisco empezó a jugar a los 5 años con el equipo Barrio Bachicuy, de Israel Martínez. Su posición es medio central y ha obtenido un subcampeonato de goleo y 2 terceros lugares de goleo. Ha sido convocado a formar parte de la Selección Agua Prieta, 3 años. En 2015 fue parte de la Selección Sonora en el Campeonato Nacional en Michoacán. Es hijo de Juan Montes y Karina Flores.

El otro niño seleccionado para asistir al Campeonato Nacional representando a Sonora, es Angel Cruz Enríquez, quien empezó a jugar a los 5 años, con el Club Deportivo Barrio Bachicuy. Su posición es media central. Ha obtenido 5 campeonatos de goleo y tiene el récord de goleo en la categoría Biberón (5-6 años).

Ha sido convocado 5 veces a formar parte de la Selección Agua Prieta y 3 con la Selección Sonora para representarnos a nivel nacional. Es el actual campeón goleador en la categoría mini-infantil, además de llevar un seguimiento por parte del Club de Futbol Profesional, Tuzos del Pachuca.

Angel es hijo de Andrés Cruz y Guadalupe Enríquez y representará a Sonora por tercera vez consecutiva en campeonatos nacionales y ahora en el Campeonato Nacional Categoría Sub-10, que se celebrará en Villahermosa, Tabasco del 7 al 14 de octubre.

Los otros Nacionales en los que ha estado fueron en Michoacán y en Can Cun, Quintana Roo. El niño fue invitado por el Club Pachuca, a las pruebas y ojalá lo recluten, porque talento tiene de sobra.

Israel Martínez, hoy por hoy el mejor promotor del futbol infantil en Agua Prieta, ha tenido el honor de ser el Director Técnico de todos en los Estatales representando a Agua Prieta.

Muchísimasas felicidades a Jordan, Tomás, Francisco y Angel, quienes sin duda alguna representarán a Agua Prieta y a Sonora dignamente. Les deseamos todo el éxito del mundo..!!