Destacan jovencitos impulsados por Dirección del Deporte y la Juventud

SLRC

La participación en las diferentes etapas de las Olimpiadas Juveniles fue una de las actividades emprendidas por parte de la Dirección del Deporte y la Juventud, en la que cientos de atletas sanluisinos recibieron el apoyo para asistir a las sedes de las competencias desarrolladas en diversas disciplinas.

En la Olimpiada Juvenil durante el 2017, donde participaron 550 deportistas en la etapa municipal, 211 en la fase regional y 250 en la justa estatal, fue considerable el número de medallas logradas.

De acuerdo al Director Municipal del Deporte y Recreación, Marcos García Garate, San Luis consiguió dos medallas de oro en Boxeo, gracias a la participación de Sergio Ríos Jiménez y Jaime Leonardo Pérez, además de una presea de plata que logró José Cordero.

Un total de 24 medallas más para el municipio de San Luis Río Colorado se trajeron los seleccionados de Hanball, todas de plata, la mitad conseguida por el equipo de la categoría femenil y la otra parte ganada por los varones.

En Futbol varonil se obtuvo una medalla de plata y en la clasificación femenil se llegó al cuarto lugar, sin embargo, Carlos Ulises López Urias, Christian Ocha de La Torre, Carolina Zarahy López Ortega reunieron 5 medallas de oro compitiendo en Taekwondo.

En pruebas de Atletismo, Eduardo Fidel Félix Sánchez Ganó plata en Bala y Disco; Ricardo Muñiz también plata, pero en lanzamiento de jabalina; 4 medallas de bronce fueron conseguidas por Xitlali Ruiz Bojórquez en carrera sobre 80 metros con valla; Arelia Obeso Peña en Lanzamiento de Bala, Andrés Estrada en 3 mil metros y Josefina Sicarios en 5 mil metros.